Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).
Булочки с колбасой
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 250 мл тёплого молока (около 35С°), 1 яйцо, и в процессе замеса — мягкое сливочное масло (100 г).
Шаг 3
Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на три части, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатываем каждую в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.
Шаг 5
Колбасу (400-500 г) режем на круги толщиной около 4-5 мм. Поверх кружка из теста выкладываем кружок колбасы, далее ещё тесто и ещё колбасу. Закрываем сверху последним кружком теста. Должно получиться пять слоёв: два — колбасы и три — теста.
Шаг 6
Защипываем края и надрезаем каждую булочку зигзагом.
Шаг 7
Перекладываем булочки на противень, смазываем их смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.
Шаг 8
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!