Булочки с колбасой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Оригинальные воздушные булочки с колбасной начинкой. Просто и вкусно ---
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сытные
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Для начинки
Колбаса вареная
500 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи (7 г) смешиваем с мукой (500 г), солью (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.).

Дрожжи
7 г
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 250 мл тёплого молока (около 35С°), 1 яйцо, и в процессе замеса — мягкое сливочное масло (100 г).

Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем тесто до эластичного состояния около 10 минут. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подошедшее тесто делим на три части, чтобы удобнее было с ним работать. Раскатываем каждую в пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем диаметр колбасы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Колбасу (400-500 г) режем на круги толщиной около 4-5 мм. Поверх кружка из теста выкладываем кружок колбасы, далее ещё тесто и ещё колбасу. Закрываем сверху последним кружком теста. Должно получиться пять слоёв: два — колбасы и три — теста.

Колбаса вареная
500 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Защипываем края и надрезаем каждую булочку зигзагом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем булочки на противень, смазываем их смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Булочки с колбасой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи