Булочки с клюквенно-ванильной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных булочек на тесте без дрожжей
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#шоколадная
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:15
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
200 мл
Мука пшеничная
360 г
Сахар рафинад
110 г
Клюква
70 шт.
Сок красной смородины
100 мл
Соль
щепотка
Молоко овсяное
150 мл
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Молоко 2
5 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске разомнем сливочное масло (мягкое) с сахаром. Добавим яйцо. Ванилин, соль. Тщательно перемешаем. Добавим кефир. Перемешаем. Введём муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем его минут на 20

Мука пшеничная
340 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
60 г
Сахар рафинад
50 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста
10 г
Ванилин-интенсив
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим начинку. Клюкву зальём соком красной смородины, добавим сахар(25г), кукурузный крахмал. Перемешаем. Поставим на средний огонь, варим до загустения. Необходимо постоянно помешивать массу. В часть молока (50 мл) высыпаем смесь для Ванильного пудинга, добавляем сахар. Перемешиваем. Остальную часть молока налипаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем смесь с пудингом и варим до загустения.Объединяем 2 начинки (клюквенную и ванильную)

Клюква
70 шт.
Сок красной смородины
100 мл
Сахар рафинад
50 г
Кукурузный крахмал
1.5 ч. л.
Молоко овсяное
150 мл
Пудинг с бельгийским шоколадом
0.5 упаковки

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим тесто на 6 равных частей. Каждую раскатываем как на фото, выкладываем начинку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сворачиваем в рулетик. Дно булочки обваливаем в муке.Так поступаем со всем тестом.Перекладываем булочки на пергамент, смазываем молоком, сверху присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой

Мука пшеничная
20 г
Сахар рафинад
10 г
Молоко 2
5 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили
3 ч. л.
Автор рецепта Булочки с клюквенно-ванильной начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи