В миске разомнем сливочное масло (мягкое) с сахаром. Добавим яйцо. Ванилин, соль. Тщательно перемешаем. Добавим кефир. Перемешаем. Введём муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем его минут на 20
Булочки с клюквенно-ванильной начинкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Приготовим начинку. Клюкву зальём соком красной смородины, добавим сахар(25г), кукурузный крахмал. Перемешаем. Поставим на средний огонь, варим до загустения. Необходимо постоянно помешивать массу. В часть молока (50 мл) высыпаем смесь для Ванильного пудинга, добавляем сахар. Перемешиваем. Остальную часть молока налипаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем смесь с пудингом и варим до загустения.Объединяем 2 начинки (клюквенную и ванильную)
Шаг 3
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую раскатываем как на фото, выкладываем начинку
Шаг 4
Сворачиваем в рулетик. Дно булочки обваливаем в муке.Так поступаем со всем тестом.Перекладываем булочки на пергамент, смазываем молоком, сверху присыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.Перед подачей посыпаем сахарной пудрой