
В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваю венчиком
В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваю венчиком
Добавляем воду, молоко (жидкость тёплая), дрожжи. Наливаем растительное масло
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части
В центр одного шарика насыпаем какао, замешиваем тесто. Отправляем 2 кусочка теста (один светлый, один темный) в тёплое место на 1,5 часа
Подготовим вишневую начинку. Возьмём вишни (у меня замороженные), добавим сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения (помешиваем). Остужаем
Раскатываем сперва светлое тесто в пласт, потом темное. Укладываем темный пласт на светлый. Светлый пласт предварительно смазываем молоком.
Поверх темного пласта наносим вишневую начинку.
Сворачиваем в рулет и делим на части. Смазываем желтком. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут