В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль. Хорошо перемешиваю венчиком
Булочки с какао и вишней
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем воду, молоко (жидкость тёплая), дрожжи. Наливаем растительное масло
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части
Шаг 4
В центр одного шарика насыпаем какао, замешиваем тесто. Отправляем 2 кусочка теста (один светлый, один темный) в тёплое место на 1,5 часа
Шаг 5
Подготовим вишневую начинку. Возьмём вишни (у меня замороженные), добавим сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения (помешиваем). Остужаем
Шаг 6
Раскатываем сперва светлое тесто в пласт, потом темное. Укладываем темный пласт на светлый. Светлый пласт предварительно смазываем молоком.
Шаг 7
Поверх темного пласта наносим вишневую начинку.
Шаг 8
Сворачиваем в рулет и делим на части. Смазываем желтком. Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут