Тёплым молоком залить дрожжи и оставить на 15 минут.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить оставшееся молоко, размешать. Далее добавить проснувшиеся дрожжи. Замесить тесто 1 стаканом муки, чередуя с растопленным сливочным маслом. Оставить до поднятия, накрыв тесто полотенцем.
Булочки с какао и корицей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замесить тесто, не забивая мукой. Количество муки может меняться, в зависимости от качества. Поэтому муку всыпать постепенно.
Шаг 3
Получившееся тесто разделить на две части. Раскатать прямоугольник и обильно посыпать сахаром. Сверху посыпаем какао.
Шаг 4
Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.
Шаг 5
Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.
Шаг 6
Каждый кусочек немного сплющить и перенести на противень. Если выпекать на силиконовой коврике, смазывать не нужно. При выпекании на противне, смазать растительным маслом.Со второй половиной теста проделываем тоже самое, только вместо какао берём корицу.
Шаг 7
Смазать получившиеся булочки яйцом, если вы не планируете делать крем или помадку.