Булочки с какао и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Булочки с корицей исходят невероятным ароматом, а начинка с какао сделает любое чаепитие праздником!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:30
Подготовка
01:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Молоко
350 мл
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная
500 г
Какао, какао порошок
2 ст. л.
Корица
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Тёплым молоком залить дрожжи и оставить на 15 минут.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить оставшееся молоко, размешать. Далее добавить проснувшиеся дрожжи. Замесить тесто 1 стаканом муки, чередуя с растопленным сливочным маслом. Оставить до поднятия, накрыв тесто полотенцем.

Шаг 2

Замесить тесто, не забивая мукой. Количество муки может меняться, в зависимости от качества. Поэтому муку всыпать постепенно.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Получившееся тесто разделить на две части. Раскатать прямоугольник и обильно посыпать сахаром. Сверху посыпаем какао.

Сахар
23 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Скручиваем рулет и тщательно защипываем край с помощью муки. Переворачиваем рулет швом вниз и нарезаем поперек.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый кусочек немного сплющить и перенести на противень. Если выпекать на силиконовой коврике, смазывать не нужно. При выпекании на противне, смазать растительным маслом.Со второй половиной теста проделываем тоже самое, только вместо какао берём корицу.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Смазать получившиеся булочки яйцом, если вы не планируете делать крем или помадку.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Булочки с какао и корицей
Алла
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK