Булочки с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт дрожжевых булочек без использования яиц и молока.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
#в мультиварке
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Вода
1.5 стаканов
Мука
4 стакана
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В теплую воду добавить дрожжи Dr. Bakers, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима "Выпечка" примерно минут 30 (в зависимости от особенностей вашей мультиварки. За 5 минут до окончания выпекания смажьте булочки водой, разведенной с сахаром (для получения красивой корочки).Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с изюмом
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи