Берем 100 г сухого изюма и хорошо промываем (до чистой воды), затем замачиваем в горячей воде минут на 10-15.
Булочки с изюмом
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Простой рецепт дрожжевых булочек без использования яиц и молока.
Общее время
01:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
11 г
Вода
1.5 стаканов
Мука
4 стакана
Сахар
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сухофрукты изюм
100 г
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В теплую воду добавить дрожжи Dr. Bakers, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 3
В полученную смесь добавить муку, снова перемешать.
Шаг 4
Добавить изюм, замесить тесто. Оно должно не растекаться, а получиться эластичным.
Шаг 5
Скатать из теста шарики среднего размера и выложить в смазанную маслом форму, дать постоять в тепле минут 10.
Шаг 6
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или в мультиварке с помощью режима "Выпечка" примерно минут 30 (в зависимости от особенностей вашей мультиварки. За 5 минут до окончания выпекания смажьте булочки водой, разведенной с сахаром (для получения красивой корочки).Приятного аппетита!
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи