Булочки с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Если вы еще ни разу не пробовали никаких медитативных техник, предлагаем попробовать нашу: замесите дрожжевое тесто, дождитесь, пока оно увеличится в размерах, станет невероятно воздушное и пористое, как облачко. Обомните его ❤️ Расскажите тесту о том, как вы его любите и каким вкусным оно обязательно получится) Испеките румяные и ароматные булочки! Затем, разрежьте каждую пополам и намажьте сливочное масло) Главное никуда не торопиться и печь с удовольствием, тогда спокойствие, гармония и счастливая улыбка обязательно будут вашими спутниками)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Сахар рафинад
50 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Сухофрукты изюм
50 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм. В чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут, чтобы оно растаяло.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем к муке жидкость с маслом, тщательно перемешиваем ложкой затем руками: нужно замесить однородное не очень липкое тесто (если после вымешивания тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и т. д, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смазываем булочки желтком, молоком или сливками, по желанию присыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой).

Выпекание Верхний и нижний нагрев  220°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Булочки с изюмом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с изюмом (1)

Аватар
Хороший рецепт, получились пышные булочки, делала с изюмом и без.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK