
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм. В чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут, чтобы оно растаяло.
Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм. В чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут, чтобы оно растаяло.
Добавляем к муке жидкость с маслом, тщательно перемешиваем ложкой затем руками: нужно замесить однородное не очень липкое тесто (если после вымешивания тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и т. д, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку.
Смазываем булочки желтком, молоком или сливками, по желанию присыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой).