Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, изюм. В чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут, чтобы оно растаяло.
Булочки с изюмом
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 2
комментарии 1
Если вы еще ни разу не пробовали никаких медитативных техник, предлагаем попробовать нашу: замесите дрожжевое тесто, дождитесь, пока оно увеличится в размерах, станет невероятно воздушное и пористое, как облачко. Обомните его ❤️ Расскажите тесту о том, как вы его любите и каким вкусным оно обязательно получится) Испеките румяные и ароматные булочки! Затем, разрежьте каждую пополам и намажьте сливочное масло) Главное никуда не торопиться и печь с удовольствием, тогда спокойствие, гармония и счастливая улыбка обязательно будут вашими спутниками)
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Сахар рафинад
50 г
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Сухофрукты изюм
50 г
Вода
150 мл
Масло сливочное
50 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к муке жидкость с маслом, тщательно перемешиваем ложкой затем руками: нужно замесить однородное не очень липкое тесто (если после вымешивания тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки).
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час.
Шаг 4
Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и т. д, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку.
Шаг 5
Смазываем булочки желтком, молоком или сливками, по желанию присыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой).
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки с изюмом (1)
Ольга
2021-12-06 08:34
Хороший рецепт, получились пышные булочки, делала с изюмом и без.