Булочки с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных булочек. Тесто получается очень нежное и пышное
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука рисовая
55 г
Мука пшеничная
120 г
Сахар рафинад
35 г
Вода кипяток
50 мл
Кефир 2,5%
25 мл
Сметана (15 - 20%)
25 г
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
5 г
Дрожжи сухие
2.5 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Изюм темный
80 г
Вода теплая
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем пол столовой ложки муки и сахар, выливаем кипяток. Тщательно перемешиваем массу, разбивая комочки.Оставляем минут на 5. Вливаем кефир со сметаной. Перемешиваем. Добавляем дрожжи (убедитесь, что масса не горячая). Оставляем минут на 10.Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, позже соду.

Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Сахар рафинад
5 г
Кефир 2,5%
25 г
Сметана (15 - 20%)
25 г
Вода кипяток
50 мл
Дрожжи сухие
2.5 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Масло растительное
25 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем муку (рисовую и пшеничную). Вводим постепенно. Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло и размазываем его по коврику, начинаем растирать тесто по нему. Минут 5 растираем тесто.

Мука пшеничная
105 г
Мука рисовая
55 г
Масло сливочное
5 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Замешанное тесто отправляем в миску и забываем о нем минут на 40-50

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 5 частей

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем тесто как на фото, можно просто размять пальцами. Выкладываем изюм.

Изюм темный
10 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Складываем тесто, защипываем края, сверху выкладываем изюм

Изюм темный
5 г
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Сворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем с остальным тестом.Отправляем наши булочки на растойку (минут на 15). Смазываем водой с сахаром.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Изюм темный
65 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода теплая
10 мл
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Булочки с изюмом
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK