В миску добавляем пол столовой ложки муки и сахар, выливаем кипяток. Тщательно перемешиваем массу, разбивая комочки.Оставляем минут на 5. Вливаем кефир со сметаной. Перемешиваем. Добавляем дрожжи (убедитесь, что масса не горячая). Оставляем минут на 10.Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, позже соду.
Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Сахар рафинад
5 г
Кефир 2
25 г
Сметана (15 - 20%)
25 г
Вода кипяток
50 мл
Дрожжи сухие
2.5 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Масло растительное
25 г