Булочки с изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт вкусных булочек. Тесто получается очень нежное и пышное
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука рисовая
55 г
Мука пшеничная
120 г
Сахар рафинад
35 г
Вода кипяток
50 мл
Кефир 2
25 мл
Сметана (15 - 20%)
25 г
Масло растительное
50 мл
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
5 г
Дрожжи сухие
2.5 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Изюм темный
80 г
Вода теплая
10 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем пол столовой ложки муки и сахар, выливаем кипяток. Тщательно перемешиваем массу, разбивая комочки.Оставляем минут на 5. Вливаем кефир со сметаной. Перемешиваем. Добавляем дрожжи (убедитесь, что масса не горячая). Оставляем минут на 10.Добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Вводим яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, позже соду.

Мука пшеничная
0.5 ст. л.
Сахар рафинад
5 г
Кефир 2
25 г
Сметана (15 - 20%)
25 г
Вода кипяток
50 мл
Дрожжи сухие
2.5 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
25 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки
щепотка
Масло растительное
25 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку (рисовую и пшеничную). Вводим постепенно. Замешиваем тесто.Достаём из холодильника сливочное масло и размазываем его по коврику, начинаем растирать тесто по нему. Минут 5 растираем тесто.

Мука пшеничная
105 г
Мука рисовая
55 г
Масло сливочное
5 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замешанное тесто отправляем в миску и забываем о нем минут на 40-50

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто на 5 частей

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто как на фото, можно просто размять пальцами. Выкладываем изюм.

Изюм темный
10 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Складываем тесто, защипываем края, сверху выкладываем изюм

Изюм темный
5 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сворачиваем в рулетик. Таким образом поступаем с остальным тестом.Отправляем наши булочки на растойку (минут на 15). Смазываем водой с сахаром.Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Изюм темный
65 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Вода теплая
10 мл
Автор рецепта Булочки с изюмом
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи