Булочки с джемом,корицей и маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушные и легкие булочки,которые тают во рту
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:30
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мак
2 ч. л.
Молоко
150 мл
Сахар
150 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Яйца
1 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Джем
100 г
Вода
150 г
Масло растительное
50 мл
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 г

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске растворяем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers в теплой воде и теплом молоке , всыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения всех ингредиентов, оставляем на 20 минут в теплом месте.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем ко всем ингредиентам яйцо и перемешиваем венчиком

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Туда же добавляем растительное масло

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Постепенно в чашу просеиваем муку, добавляем ванилин и замешиваем постепенно тесто, сначала лопаткой или ложкой, затем начинаем вымешивать руками,как тесто стало эластичным, добавляем мягкое сливочное масло(маргарин) домашней температуры и вмешиваем в тесто, сначала оно будет немного жидким и липким, но после вымешивания мягким и эластичным. Тесто можно замешивать миксером.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вымешиваем тесто не менее 5 минут, затем убираем в чашку и накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку, можно поставить в прогретую духовку, тесто должно увеличиться в 2 или более раза , примерно на 1-1,5 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того как тесто поднялось, делим на 10-12 частей и формируем шарики , накрываем полотенцем и даем полежать 20 минут.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Далее раскатываем шарик в не сильно тонкий круг.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Смазываем любым джемом или густым вареньем и формируем булочки любой формы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Я скатываю в рулет и соединяю концы . Смазываем булочки молоком или желтком . После того как булочки остыли можно посыпать сахарной пудрой.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Также делаем булочки с корицей и сахаром, можно сделать любой формы.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Мак смешиваем с сахаром и формируем булочки.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Булочки с джемом,корицей и маком
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK