
В большой миске растворяем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers в теплой воде и теплом молоке , всыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения всех ингредиентов, оставляем на 20 минут в теплом месте.
В большой миске растворяем быстродействующие дрожжи Dr. Bakers в теплой воде и теплом молоке , всыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения всех ингредиентов, оставляем на 20 минут в теплом месте.
Добавляем ко всем ингредиентам яйцо и перемешиваем венчиком
Туда же добавляем растительное масло
Постепенно в чашу просеиваем муку, добавляем ванилин и замешиваем постепенно тесто, сначала лопаткой или ложкой, затем начинаем вымешивать руками,как тесто стало эластичным, добавляем мягкое сливочное масло(маргарин) домашней температуры и вмешиваем в тесто, сначала оно будет немного жидким и липким, но после вымешивания мягким и эластичным. Тесто можно замешивать миксером.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут, затем убираем в чашку и накрываем полотенчиком или пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку, можно поставить в прогретую духовку, тесто должно увеличиться в 2 или более раза , примерно на 1-1,5 часа.
После того как тесто поднялось, делим на 10-12 частей и формируем шарики , накрываем полотенцем и даем полежать 20 минут.
Далее раскатываем шарик в не сильно тонкий круг.
Смазываем любым джемом или густым вареньем и формируем булочки любой формы.
Я скатываю в рулет и соединяю концы . Смазываем булочки молоком или желтком . После того как булочки остыли можно посыпать сахарной пудрой.
Также делаем булочки с корицей и сахаром, можно сделать любой формы.
Мак смешиваем с сахаром и формируем булочки.