Булочки с чесноком и средиземноморскими травами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Простой и быстрый рецепт при приготовления вкуснейших, мягких и ароматных ржаных булочек с чесноком, прованскими травами и оливковым маслом. Такая выпечка отлично подойдет к борщу или просто станет отличной самостоятельной закуской.
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Мука ржаная
2 стакана
Мука пшеничная
1 стакан
Вода теплая
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Масло оливковое
5 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Специи (орегано
2 ст. л.
Черный перец (молотый)
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать муку с сухими дрожжами. Я использую смесь ржаной и цельнозерновой пшеничной муки, булочки получились более нежными на вкус. Но вы можете взять как только ржаную муку, так и только цельнозерновую пшеничную. Я пробовала также добавлять рисовую муку, но все-таки вариант с сочетанием ржаной и цельнозерновой пшеничной кажется мне самым удачным с точки зрения вкуса и пользы. Добавить сахар, соль, 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать. Добавить воду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замесить мягкое и эластичное тесто. Отправить его в теплое место для расстойки на 20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тем временем модно приготовить смесь для смазывания булочек. Натереть чеснок на телкой терке или пропустить через пресс, добавить соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла, смесь сухих средиземноморских трав - базилик, розмарин, орегано, тимьян, майоран. Такая смесь придаст выпечке пряный аромат с выраженными нотами чеснока, базилики и розмарина, а также пряный и терпкий вкус. Тщательно растереть ложкой получившуюся массу и оставить на некоторое время.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из увеличившегося в два раза теста сделать небольшие шарики и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые булочки смазать смесью из чеснока и трав, оставить в выключенном духовой шкафу. Через 5-7 минут достать и остудить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Булочки с чесноком и средиземноморскими травами
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочки с чесноком и средиземноморскими травами (2)

Аватар
Аромат стоит на весь дом!!! ОООчень аппетитно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Булочки вкусные, ароматные, очень нежное тесто получилось. Сверху еще и кунжутом посыпала, очень красиво ! Люблю дрожжи Dr. Bakers! Все получается !
Фото отзыв на рецепт