Муку просеиваем в большую миску, где будем замешивать тесто. Это обязательный шаг, иначе структура булочек с беконом будет плотной, а не воздушной. Пакетик сухих быстродействующих дрожжей высыпаем к муке, перемешиваем венчиком. Пусть постоит минут 10.
Булочки с беконом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f47/625_625_0/f47a8210f04b7d7578d4c2400c02e334.jpg)
Шаг 2
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на средний огонь. Сразу кладем туда сливочное масло и сахар. Подогреваем, энергично размешивая, до полного растворения масла.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dfa/625_625_0/dfad9a56c8e552ee182552c95cab299f.jpg)
Шаг 3
Снимаем кастрюльку с плиты, полностью остужаем содержимое. Затем вбиваем в молочно-масляную смесь 2 яйца. Размешиваем венчиком до получения однородной массы.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/298/625_625_0/298a2fa6b32eed978f21d070c787fe2f.jpg)
Шаг 4
В муке, смешанной с дрожжами, делаем кратер посередине. Туда вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто для булочек с беконом. Сразу не перемешивайте все содержимое миски, потому что образуются комки, которые трудно растворить. Делайте круговые движения от центра, расширяясь к краям. Работаем так примерно 7 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/a35/625_625_0/a3593e8c71e3b3dc989a8401e3659c41.jpg)
Шаг 5
Когда получится однородное липкое тесто, накроем чистым полотенцем или затянем пищевой пленкой. Поставим подниматься в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Через 2 часа оно поднимется примерно в 2 раза. Его нужно обмять. Далее перевалим на рабочую поверхность, припыленную мукой, скатаем в шар или колбаску, поделим на порционные кусочки по размеру будущих булочек.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7f4/625_625_0/7f4f4c83f02022b6e0731db81eff971e.jpg)
Шаг 6
Каждый раскатаем в форме ленты. Обратите внимание, что она должна быть немного длиннее полоски бекона. Кулинарной кистью нанесем томатную пасту.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dd6/625_625_0/dd6087ae7f420666ee180c369ed04358.jpg)
Шаг 7
Бекон для булочек возьмите хорошего качества, чтобы была прослойка мяса. На полоску теста выложим ленточку бекона, аккуратно свернем от узкого конца тугим рулетиком.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3fe/625_625_0/3fe5b260c8f9f87e4737185f85620c9f.jpg)
Шаг 8
Заготовки будущих булочек уложим в форму для кексов швом вниз. Пусть постоят полчаса, им нужно расстояться.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/095/625_625_0/095171d4760dafabe73def8fd0342b69.jpg)
Шаг 9
Поверхность булочек с беконом смажем молоком кулинарной кисточкой, чтобы получилась глянцевая корочка. Посыплем мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 10
Поставим булочки с беконом в духовку на 180 градусов, будем выпекать около получаса, это зависит от мощности плиты. Подавайте свежую выпечку сразу, пока горячая. Стопка румяных, ароматных булочек с беконом вмиг исчезнет с тарелки.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4c1/625_625_0/4c1afd3580384c54c68365792a72b53a.jpg)
![Автор рецепта Булочки с беконом](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)