Булочки с беконом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Свежие и мягкие булочки, внутри которых спрятался бекон, – прекрасное начало дня или сытный перекус. Это не сладкая выпечка, а скорей закуска, питательная и аппетитная. Отлично подойдет к пивной вечеринке с друзьями или на фуршетный стол. Откусив кусочек, с удивлением обнаруживаешь внутри хрустящую прослойку бекона. Снаружи рулетик покрыт вкусным поджаристым лучком. Никто не останется равнодушным к этим маленьким произведениям искусства. И кстати, это новое слово в рецептуре закусочных булочек.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сытные
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
470 г
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Масло сливочное
50 г
Бекон
100 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лук (репчатый)
0.5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую миску, где будем замешивать тесто. Это обязательный шаг, иначе структура булочек с беконом будет плотной, а не воздушной. Пакетик сухих быстродействующих дрожжей высыпаем к муке, перемешиваем венчиком. Пусть постоит минут 10.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кастрюльку наливаем молоко, ставим на средний огонь. Сразу кладем туда сливочное масло и сахар. Подогреваем, энергично размешивая, до полного растворения масла.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Снимаем кастрюльку с плиты, полностью остужаем содержимое. Затем вбиваем в молочно-масляную смесь 2 яйца. Размешиваем венчиком до получения однородной массы.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В муке, смешанной с дрожжами, делаем кратер посередине. Туда вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто для булочек с беконом. Сразу не перемешивайте все содержимое миски, потому что образуются комки, которые трудно растворить. Делайте круговые движения от центра, расширяясь к краям. Работаем так примерно 7 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Когда получится однородное липкое тесто, накроем чистым полотенцем или затянем пищевой пленкой. Поставим подниматься в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Через 2 часа оно поднимется примерно в 2 раза. Его нужно обмять. Далее перевалим на рабочую поверхность, припыленную мукой, скатаем в шар или колбаску, поделим на порционные кусочки по размеру будущих булочек.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый раскатаем в форме ленты. Обратите внимание, что она должна быть немного длиннее полоски бекона. Кулинарной кистью нанесем томатную пасту.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Бекон для булочек возьмите хорошего качества, чтобы была прослойка мяса. На полоску теста выложим ленточку бекона, аккуратно свернем от узкого конца тугим рулетиком.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Заготовки будущих булочек уложим в форму для кексов швом вниз. Пусть постоят полчаса, им нужно расстояться.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поверхность булочек с беконом смажем молоком кулинарной кисточкой, чтобы получилась глянцевая корочка. Посыплем мелко нарезанным репчатым луком.

Шаг 10

Поставим булочки с беконом в духовку на 180 градусов, будем выпекать около получаса, это зависит от мощности плиты. Подавайте свежую выпечку сразу, пока горячая. Стопка румяных, ароматных булочек с беконом вмиг исчезнет с тарелки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Булочки с беконом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK