Муку просеиваем в большую миску, где будем замешивать тесто. Это обязательный шаг, иначе структура булочек с беконом будет плотной, а не воздушной. Пакетик сухих быстродействующих дрожжей высыпаем к муке, перемешиваем венчиком. Пусть постоит минут 10.
Булочки с беконом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кастрюльку наливаем молоко, ставим на средний огонь. Сразу кладем туда сливочное масло и сахар. Подогреваем, энергично размешивая, до полного растворения масла.
Шаг 3
Снимаем кастрюльку с плиты, полностью остужаем содержимое. Затем вбиваем в молочно-масляную смесь 2 яйца. Размешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 4
В муке, смешанной с дрожжами, делаем кратер посередине. Туда вливаем яичную смесь. Начинаем замешивать тесто для булочек с беконом. Сразу не перемешивайте все содержимое миски, потому что образуются комки, которые трудно растворить. Делайте круговые движения от центра, расширяясь к краям. Работаем так примерно 7 минут.
Шаг 5
Когда получится однородное липкое тесто, накроем чистым полотенцем или затянем пищевой пленкой. Поставим подниматься в теплое место без сквозняков, чтобы дрожжи заработали. Через 2 часа оно поднимется примерно в 2 раза. Его нужно обмять. Далее перевалим на рабочую поверхность, припыленную мукой, скатаем в шар или колбаску, поделим на порционные кусочки по размеру будущих булочек.
Шаг 6
Каждый раскатаем в форме ленты. Обратите внимание, что она должна быть немного длиннее полоски бекона. Кулинарной кистью нанесем томатную пасту.
Шаг 7
Бекон для булочек возьмите хорошего качества, чтобы была прослойка мяса. На полоску теста выложим ленточку бекона, аккуратно свернем от узкого конца тугим рулетиком.
Шаг 8
Заготовки будущих булочек уложим в форму для кексов швом вниз. Пусть постоят полчаса, им нужно расстояться.
Шаг 9
Поверхность булочек с беконом смажем молоком кулинарной кисточкой, чтобы получилась глянцевая корочка. Посыплем мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 10
Поставим булочки с беконом в духовку на 180 градусов, будем выпекать около получаса, это зависит от мощности плиты. Подавайте свежую выпечку сразу, пока горячая. Стопка румяных, ароматных булочек с беконом вмиг исчезнет с тарелки.