Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить туда сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать полностью растворится. Добавить холодное молоко.
Булочки "Варeнки"
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Молоко
350 мл
Масло сливочное
50 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
2 ст. л.
Вода
1.5 л
Мак
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешать с дрожжами и добавить молоко.
Шаг 3
Вымешиваем тесто и оставляем на несколько часов, прикрыв пленкой или полотенцем.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки (8-10 шт.). Сформировать бублики, как следует, соединяя концы.
Шаг 5
Воду довести до кипения, аккуратно всыпать соду и уменьшить огонь. Аккуратно, по одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Шаг 6
Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде, застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком, можно просто крупной солью. Смазывать ничем не нужно.
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 30 минут, если Вы делаете мелкие булочки, то 20 минут, до румяной корочки.
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи