
Подготовить все ингредиенты
Подготовить все ингредиенты
Формируем булочки. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в тонкий овал.На овальный пласт теста выложите 1/8 часть яблочной начинки
Обжарить на медленном огне и добавить корицу с сахаром
Приподнимите края теста вдоль длинной стороны и скрепите, формируя пирожок с заострёнными концами
Сложите пирожок пополам, скрепите острые концы, чтобы булочки в процессе выпечки не раскрывались
Кухонными ножницами сделайте на булочках надрезы, захватывая верхний и нижний слои, по три-четыре надреза с каждой стороны
Противень застелите пергаментом для выпечки. Переложите булочки на противень
Оставшуюся часть желтка перемешайте в водой (неполная чайная ложка) и смажьте булочки-листики
Выпекайте сдобные булочки с яблоками и корицей до румяного цвета. Мне понадобилось 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовке (кому-то и 15 минут будет достаточно)
Булочки "Листочки" с яблоками и корицей готовы к подаче.Приятного аппетита!