Булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ароматные свежие булочки к любимому супу.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в хлебопечке
Общее время
04:10
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Вода
340 мл
Для смазывания и раскатки
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Чеснок
1 головка
Свежая зелень (укроп
1 пучок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ингридиенты для теста поместить в форму. Выбрать программу хлебопечки тесто диетическое (3 часа 15 минут) или тесто простое (2 часа 20 минут).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать 1 чайной ложкой растительного масла с чесноком, посыпать укропом. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль на две части. Каждую часть перекрутить в жгут и выложить по кругу на тефлоновый лист. Всего получится 12 штук.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оставить в теплом месте (30-40°С) до увеличения в два раза. Я ставлю в духовку. Можно смазать маслом, яйцом или молоком и выпекать при 180°С 20-30 минут до румяной корочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Плетенки выложить на тарелку и обильно смазать оставшимся маслом с чесноком и укропом. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.Приятного аппетита.

Автор рецепта Булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи