Ингридиенты для теста поместить в форму. Выбрать программу хлебопечки тесто диетическое (3 часа 15 минут) или тесто простое (2 часа 20 минут).
Булочки-плетенки с чесноком с помощью хлебопечки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Ароматные свежие булочки к любимому супу.
Общее время
04:10
Подготовка
03:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Мука цельнозерновая
500 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1.5 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Вода
340 мл
Для смазывания и раскатки
Масло растительное
50 мл
Мука пшеничная
3 ст. л.
Чеснок
1 головка
Свежая зелень (укроп
1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник и смазать 1 чайной ложкой растительного масла с чесноком, посыпать укропом. Свернуть в трубочку и разрезать вдоль на две части. Каждую часть перекрутить в жгут и выложить по кругу на тефлоновый лист. Всего получится 12 штук.
Шаг 3
Оставить в теплом месте (30-40°С) до увеличения в два раза. Я ставлю в духовку. Можно смазать маслом, яйцом или молоком и выпекать при 180°С 20-30 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Плетенки выложить на тарелку и обильно смазать оставшимся маслом с чесноком и укропом. Дать немного пропитаться и можно подавать к столу.Приятного аппетита.
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи