Булочки на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Булочки не сладкие, поэтому их хорошо использовать вместо хлеба. К ним подойдут любые начинки и топинги. Сверху можно посыпать сахаром - и тогда получатся десертные булочки. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: простоквашу, кислое молоко и др. Рецепт простой, подходит на каждый день.
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука пшеничная
700 г
Масло растительное
3 ст. л.
Кефир
250 мл
Вода
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Соль
1.5 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.Смешать кефир с горячей водой, добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.Все перемешать и влить в муку + дрожжи, растворенные в воде.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Поднявшееся тесто, как обычно, обминаем,режем на кусочки. Я делаю 2 формы булочек - круглые с кунжутом для завтрака и палочки к супу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Включаем духовку на 200*С. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем 15-20 минут при 200*С.

Автор рецепта Булочки на кефире
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи