
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (2 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (2 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).
Вливаем тёплое (35°C) молоко (300 мл). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками – либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Продолжаем замес: общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 16 частей, каждая весом около 55 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем.
Каждый кусочек теста раскатываем в жгут длиной в два раза больше, чем сосиска.
Оборачиваем каждую сосиску (16 шт.) тестом по спирали, подворачиваем кончики вниз, прищипываем.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти около 15 минут.
Смазываем каждую сосиску смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу.