Сосиски в тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Тот самый рецепт сосисок в тесте из детства👧! Тесто готовим на молоке – оно получается нежным, мягким и с лёгким сливочным вкусом. А дрожжи Dr. Bakers делают его воздушным🙌. Перед выпечкой нужно смазать сосиски в тесте молоком с желтком для ровного золотистого цвета и глянцевого блеска. Посыпать кунжутом. По рецепту можно приготовить 16 сосисок в тесте.
Общее время
03:45
Подготовка
03:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
300 мл
Масло сливочное
60 г
Для начинки
Сосиски
16 шт.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для посыпки
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (2 ч. л.) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
2 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое (35°C) молоко (300 мл). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками – либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Молоко
300 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через минуту замеса добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Продолжаем замес: общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
60 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Обминаем тесто и делим на равные части (у нас получилось 16 частей, каждая весом около 55 г). Округляем каждую и накрываем полотенцем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждый кусочек теста раскатываем в жгут длиной в два раза больше, чем сосиска.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оборачиваем каждую сосиску (16 шт.) тестом по спирали, подворачиваем кончики вниз, прищипываем.

Сосиски
16 шт.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём подойти около 15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазываем каждую сосиску смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.), посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Сосиски в тесте
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи