Ржаные булочки с сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в хлебопечке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Мука ржаная
1 стакан
Вода
1 стакан
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Сливы
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто приготовить в хлебопечке. В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, пшеничная, ржаная мука, оливковое масло, сахар соль, дрожжи.Включить режим тесто.Как тесто будет готово, дать отдохнуть тесту 10-15 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделить тесто на 7 частей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатать каждый шарик теста в круглый пласт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Края пласта сложить с обеих сторон к середине.Пласт слегка раскатать скалкой и сделать ножом частые надрезы с одной стороны.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пласты сыра нарезать на 3 части по горизонтали.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К надрезанной стороне сложить пласт сыра и сложить тесто в рулетик. Сформировать булочку в виде цветочка и выложить в форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дать расстояться булочкам 20-25 минут. Вверх смазать сливками и посыпать семенами тмина.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Идеальные булочки к утреннему кофе или чаю.

Автор рецепта Ржаные булочки с сыром
Лилия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ржаные булочки с сыром (1)

Аватар
Вкусные и мягкие булочки. На фото остатки, т.к. все быстро съели
Фото отзыв на рецепт