Тесто приготовить в хлебопечке. В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, пшеничная, ржаная мука, оливковое масло, сахар соль, дрожжи.Включить режим тесто.Как тесто будет готово, дать отдохнуть тесту 10-15 минут.
Ржаные булочки с сыром
Сообщить об ошибке
2023-09-08
фото 2
комментарии 1
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 стакана
Мука ржаная
1 стакан
Вода
1 стакан
Масло оливковое
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
2 шт.
Тмин
1 ч. л.
Сливы
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделить тесто на 7 частей.
Шаг 3
Раскатать каждый шарик теста в круглый пласт.
Шаг 4
Края пласта сложить с обеих сторон к середине.Пласт слегка раскатать скалкой и сделать ножом частые надрезы с одной стороны.
Шаг 5
Пласты сыра нарезать на 3 части по горизонтали.
Шаг 6
К надрезанной стороне сложить пласт сыра и сложить тесто в рулетик. Сформировать булочку в виде цветочка и выложить в форму.
Шаг 7
Дать расстояться булочкам 20-25 минут. Вверх смазать сливками и посыпать семенами тмина.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Шаг 9
Идеальные булочки к утреннему кофе или чаю.
Лилия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ржаные булочки с сыром (1)
Ольга
2020-08-08 21:24
Вкусные и мягкие булочки. На фото остатки, т.к. все быстро съели