
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (9 г) и солью (2/3 ч. л.).
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (9 г) и солью (2/3 ч. л.).
Вливаем тёплое молоко (150 мл) и добавляем тыквенное пюре (200 г) комнатной температуры. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, в процессе добавляем мягкое сливочное масло (60 г). Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Мы для расстойки использовали духовку: прогрели её до 50°С и выключили. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждую часть округляем и даём полежать под полотенцем около 15 минут.
Для того чтобы получилась форма тыквы, каждый шарик теста перевязываем веревочкой крест-накрест, чтобы получилось 6-8 долек. Хвостики завязываем и обрезаем.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем булочки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Даём немного остыть, разрезаем и аккуратно удаляем верёвку.
Смазываем каждую булочку растопленным сливочным маслом (50 г) и посыпаем смесью сахара (70 г) и корицы (1,5 ч. л.).
Втыкаем в каждую булочку кусочек соломки, чтобы получился хвостик. Красивые, сдобные и ароматные булочки готовы.