
Муку (20 г) и воду (90 мл) перемешиваем в сотейнике, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
Муку (20 г) и воду (90 мл) перемешиваем в сотейнике, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.
В тёплое молоко (40 мл) добавляем яйцо (1 шт.), остывшую заварную массу, сахар (25 г), соль (2 г). Муку (250 г) смешиваем с дрожжами (7 г) и кокосовым ванилином (1 уп.), а затем вводим в получившуюся массу.
По кусочку вводим сливочное масло (40 г). Вымешиваем тесто в течение 10 минут, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности. Тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут. Затем растягиваем на столе, складываем и снова оставляем на 30 минут. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике, так булочки получатся ещё пышнее.
Делим тесто на 4 части и скатываем круглые булочки.
Вишню (150 г) кладём на дно формы и посыпаем сахаром (2 ст. л.), смешанным с корицей (1 ч. л.).
На вишню выкладываем булочки и оставляем на 30 минут. Затем смазываем их желтком (1 шт.)
Выпекаем 15 минут при 220°C .
Достаём булочки с вишней, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (1 ст. л.).