
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1/2 ч. л.).
Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1/2 ч. л.).
Вливаем тёплое молоко (35°С, 250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».
Через минуту замеса частями добавляем мягкое сливочное масло (70 г), каждый раз хорошо вымешивая. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Для начинки мягкое сливочное масло (100 г) смешиваем с сахаром (100 г) и корицей (1 упаковка) до однородности.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределяем начинку ровным слоем и складываем тесто к центру сначала с одной стороны, затем с другой. Должно получиться три слоя.
Нарезаем тесто на полоски шириной 2-2,5 см и скручиваем их в рулетики. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём подойти 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовим глазурь (1 уп.) согласно инструкции на упаковке и покрываем ей полностью остывшие булочки.