Булочки с корицей и глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные румяные булочки-улитки со сладкой сливочно-коричной начинкой, покрытые сахарной глазурью. 🙌Быстродействующие дрожжи Dr. Bakers сделают вашу выпечку воздушной и пористой.
Общее время
02:50
Подготовка
02:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
70 г
Для начинки
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (500 г) смешиваем с дрожжами (7 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (1 уп.) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (35°С, 250 мл) и добавляем яйцо (1 шт.). Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками, либо производим замес в кухонной машине с насадкой «крюк».

Молоко
250 мл
Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через минуту замеса частями добавляем мягкое сливочное масло (70 г), каждый раз хорошо вымешивая. Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
70 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для начинки мягкое сливочное масло (100 г) смешиваем с сахаром (100 г) и корицей (1 упаковка) до однородности.

Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Распределяем начинку ровным слоем и складываем тесто к центру сначала с одной стороны, затем с другой. Должно получиться три слоя.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Нарезаем тесто на полоски шириной 2-2,5 см и скручиваем их в рулетики. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и даём подойти 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.).

Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим глазурь (1 уп.) согласно инструкции на упаковке и покрываем ей полностью остывшие булочки.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 шт.
Автор рецепта Булочки с корицей и глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи