Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.
Булочки " Ёлочка"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в чашку просеянную муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
Тесто через 1 час.
Шаг 6
Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.
Шаг 7
Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.
Шаг 8
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.
Шаг 9
Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Bakers, подготовив ее согласно инструкции.
Шаг 10
Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.
Шаг 11
Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!