Булочки " Ёлочка"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
50 мл
Сахар
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Кефир 1%
250 мл
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. л.
Помидоры черри
1 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все необходимые ингредиенты. В чашку наливаем теплую воду. Насыпаем 1 ст.л. сахара и добавляем 1 пакетик сухих дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем и оставляем массу на 5-10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем в чашку добавляем растопленное (остуженное) сливочное масло, кефир комнатной температуры, взбитое с солью куриное яйцо и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем в чашку просеянную муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто. Чашку и тесто смазываем растительным маслом. Накрываем чашку полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто через 1 час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто делим на равные кусочки. Всего 22 шт. Придаем каждому кусочку теста форму шара.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Накрываем противень и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут при 180-190 градусах, ориентируясь на свою технику.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Полностью остывшую "Ёлочку" покрываем сахарной глазурью Dr. Bakers, подготовив ее согласно инструкции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Посыпаем "Ёлочку" сахарными посыпками.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Приятного аппетита!!!С Наступающими праздниками!!!

Автор рецепта Булочки " Ёлочка"
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи