Бабка в духовке с апельсином и джемом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Та самая трендовая плетёнка из сдобного теста💥! Готовим очень ароматную бабку в духовке: в тесто добавляем цедру апельсина и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers. Начинка – 🍑абрикосовый джем. Декорировали выпечку белой сахарной глазурью и посыпкой. Рецепт рассчитан на форму 10х20 см.
Общее время
02:45
Подготовка
02:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.
Молоко
120 мл
Яйца
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Для начинки
Джем
100 г
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (350 г) смешиваем с дрожжами (5 г), сахаром (60 г), ванильным сахаром (9 г) и солью (1/2 ч. л.).

Мука пшеничная
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
60 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем тёплое молоко (120 мл), добавляем яйцо (1 шт.) комнатной температуры и цедру одного апельсина. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре и прихватывая муку по краям.

Молоко
120 мл
Яйца (яицо)
1 шт.
Цедра апельсина
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем продолжаем вымешивать руками, в процессе добавляем мягкое сливочное масло (80 г). Также замес можно произвести в кухонной машине с насадкой «крюк». Общее время замеса займёт 10-15 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не липнущим к рукам.

Масло сливочное
80 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто для бабки в духовке в чистую миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем или плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. Мы для расстойки использовали духовку: прогрели её до 50°С и выключили. За время расстойки тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Поверхность смазываем джемом (100 г) и скручиваем в рулет.

Джем
100 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Разрезаем рулет вдоль на две части, которые переплетаем между собой. Перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Даём подойти при комнатной температуре около 20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки. Через 5 минут достаём бабку из формы и даём полностью остыть на решётке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Покрываем выпечку глазурью, приготовленной согласно инструкции на упаковке, и украшаем посыпкой. Сдобная и ароматная бабка в духовке готова.

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Бабка в духовке с апельсином и джемом
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи