Булочки на бездрожжевом тесте с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусных и ароматных булочек
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
Общее время
01:12
Подготовка
00:30
Выпечка
00:27
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
10 г
Масло кокосовое
30 г
Масло растительное
30 мл
Кефир 2,5%
200 мл
Сметана (15 - 20%)
2 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар рафинад
70 г
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Пюре, пюре яблочное
5 ст. л.
Яблоки
2 шт.
Изюм белый
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем размягчением размягченное сливочное масло, кокосовое и растительное масло. Добавляем щепотку соли, 70г сахара и 1 чл ванильного сахара. Тщательно перемешиваем массу.

Масло сливочное
10 г
Масло растительное
30 мл
Масло кокосовое
30 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем разболтанное яйцо, 200мл кефира и 2 чайные ложки сметаны

Яйца
1 шт.
Кефир 2,5%
200 мл
Сметана (15 - 20%)
2 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим муку с содой. Замешиваем тесто, оставляем на 20 минут в холодильнике

Мука пшеничная
400 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 4 части (одна часть у меня получилась чуть больше). Раскатываем тесто в овал, смазываем пюре (у меня из сушеных яблок с добавлением 1 ст ложки сахарной пудры), сверху выкладываем натертое яблоко, изюм, посыпаем корицей и сахарной пудрой.Так поступаем со всем тестом

Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ст. л.
Яблоки
2 шт.
Изюм белый
40 г
Корица молотая
1 ч. л.
Пюре, пюре яблочное
5 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на 2 части. Отправляем наши булочки в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Булочки на бездрожжевом тесте с яблоками
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK