Булочки маритоцци

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У этого десерта красивая история. Маритоцци, пышные булочки с кремом, итальянские мужчины дарили своим невестам.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#кремовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Молоко
250 мл
Масло растительное
60 мл
Мед
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Для смазывания
Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Для крема
Сливки 33%
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем.

Мука
500 г
Дрожжи
7 г
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко, масло, мёд и яйцо. Добавляем цедру.

Молоко
250 мл
Масло растительное
60 мл
Мед
2 ст. л.
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Должно получиться мягкое и пластичное тесто. Перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на 12 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем ещё на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смазываем булочки смесью желтка и молока.

Яичный желток
1 шт.
Молоко
20 мл
Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема взбиваем холодные сливки в течение 1 минуты, добавляем загуститель и пудру, продолжаем взбивать до воздушного состояния.

Сливки 33%
300 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Булочки надрезаем по центру, но не разрезаем полностью.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Крем перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем булочки кремом.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Булочки маритоцци
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK