Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/a9e/625_625_0/a9e4ffb79918bf8b58455c9cfcb147ad.webp)
Шаг 2
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко, масло, мёд и яйцо. Добавляем цедру.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/b02/625_625_0/b0254a7bcebad3cdc80dfaef70409da4.webp)
Шаг 3
Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/264/625_625_0/26480467b53909e1805be4cf2beabac0.webp)
Шаг 4
Должно получиться мягкое и пластичное тесто. Перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/60a/625_625_0/60aba7aa97e87beed3db303a91bf1a72.webp)
Шаг 5
Делим тесто на 12 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем ещё на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/493/625_625_0/493de90187e419a041dd2d3dbffe780b.webp)
Шаг 6
Смазываем булочки смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/bcd/625_625_0/bcdd75192613932e6738c4171630acc9.webp)
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0c3/625_625_0/0c3354b79ecdcc24cbb9d93318ba7816.webp)
Шаг 8
Для крема взбиваем холодные сливки в течение 1 минуты, добавляем загуститель и пудру, продолжаем взбивать до воздушного состояния.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/778/625_625_0/7780cb377653a83cbd89055eefb78087.webp)
Шаг 9
Булочки надрезаем по центру, но не разрезаем полностью.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/299/625_625_0/299be0598c44bfd0e522080d33426cdb.webp)
Шаг 10
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем булочки кремом.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8a6/625_625_0/8a61a8db489ae749303a08db284142c9.webp)
Шаг 11
Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/0e5/625_625_0/0e547c877ba003f36970d283fa9d0534.webp)
![Автор рецепта Булочки маритоцци](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)