
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Муку просеиваем в большую миску. Добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Делаем в муке углубление, вливаем в него тёплое молоко, масло, мёд и яйцо. Добавляем цедру.
Начинаем замешивать тесто сначала с помощью венчика, затем руками, либо в кухонной машине с насадкой крюк.
Должно получиться мягкое и пластичное тесто. Перекладываем его в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на расстойку в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
Делим тесто на 12 частей и формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем ещё на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Смазываем булочки смесью желтка и молока.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Для крема взбиваем холодные сливки в течение 1 минуты, добавляем загуститель и пудру, продолжаем взбивать до воздушного состояния.
Булочки надрезаем по центру, но не разрезаем полностью.
Крем перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем булочки кремом.
Приятного аппетита!