Булочки к завтраку Ромашка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой пшеничный хлеб. Слегка сладковатый, отлично сочетается на завтрак с маслом. Можно и самостоятельно есть как булочки.
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
500 г
Вода
260 мл
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Колобки выложить плотно на смазанный маслом поднос или форму. Дать постоять полчаса.

Шаг 2

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Муку горкой высыпать на стол. Сделать в центре небольшое углубление, туда добавить дрожжи, сахар, соль, масло и воду.

Шаг 4

Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки. Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.

Шаг 5

Тесто обмять, вымесить и разделить на 7 колобков.

Автор рецепта Булочки к завтраку Ромашка
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи