Приготовление опары: тёплая вода, дрожжи, по 2 столовые ложки сахара и муки. Перемешать, накрыть блюдцем и на 15-25 минут в тёплое место. Должна появится пенистая дрожжевая шапка.
Булочки дрожжевые с маком и кунжутом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Оставшиеся сахар, соль, яйцо, тёплое молоко перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавим аппетитного аромата - ванильный сахар (или корица,или еще что-то ароматно-любимого).
Шаг 4
Добавляем масло растительное (оставить 20 мл для смазки), оставшуюся муку. Вымешиваем. Оставляем в теплом месте на час. Тесто лучше прикрыть влажным полотенцем. Через час тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Шаг 5
Слегка вымешиваем тесто на столе. Разрезаем на одинаковые кусочки (у меня вышло 20 шт.), формируем шарики, макаем в растительное масло макушкой и макаем в кунжут, мак или сахар. Выкладываем на противень с небольшими промежутками. Пока греется духовка (минут 15) даем булкам еще разойтись в теплом месте. Далее в духовку.
Шаг 6
Булочки поднялись и слились друг с другом, это не даёт им пересохнуть в духовке. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут отдохнуть. Смазывать не нужно. Приятного аппетита!