В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers и сахар.
Булочки домашние
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
370 г
Вода
160 мл
Молоко
30 мл
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
40 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.
Шаг 3
Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.
Шаг 4
Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.
Шаг 6
Завязать слабый узел.
Шаг 7
Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.
Шаг 8
Поставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 9
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Шаг 10
Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи