Булочки домашние

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
370 г
Вода
160 мл
Молоко
30 мл
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
40 г
Сахар
20 г
Соль
по вкусу
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Bakers и сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Завязать слабый узел.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.

Автор рецепта Булочки домашние
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи