Наливаем молоко, воду, соль, сахар, яйцо, 200 грамм муки.
Булочки для гамбургеров
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 4
комментарии 3
Воздушные и нежные булочки для приготовления гамбургера.
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Вода
100 мл
Дрожжи Dr. Bakers
1 шт.
Молоко горячее
200 мл
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
50 мл
Мука
700 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Насыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Шаг 3
Просеиваем 500 грамм муки, перемешиваем, добавляем 50 мл растительного масла. Замешиваем тесто 10 минут.
Шаг 4
Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5
Как только тесто подошло, делим на 10 частей и катаем из них шарики. Смазываем руки маслом и придавливаем немножечко сверху.
Шаг 6
Кладем в противень, смазанный маслом, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 220 градусах 15-18 минут.
Шаг 7
Булочки готовы. Всем приятного аппетита!
Нилуфар
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки для гамбургеров (3)
Даша
2021-02-25 09:04
Очень вкусные и мягкие булочки получились. Дети в восторге что теперь можно собрать гамбургер и чизбургер дома.
Мария
2021-10-11 16:24
Когда внуки приезжают, часто просят меня приготовить булочки с кунжутом, и сами потом делают гамбургеры. Зато всё по-домашнему, без консервантов.
Анастасия
2021-07-16 15:06
Вкусно