
Наливаем молоко, воду, соль, сахар, яйцо, 200 грамм муки.
Наливаем молоко, воду, соль, сахар, яйцо, 200 грамм муки.
Насыпаем дрожжи и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса.
Просеиваем 500 грамм муки, перемешиваем, добавляем 50 мл растительного масла. Замешиваем тесто 10 минут.
Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Как только тесто подошло, делим на 10 частей и катаем из них шарики. Смазываем руки маслом и придавливаем немножечко сверху.
Кладем в противень, смазанный маслом, смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем при 220 градусах 15-18 минут.
Булочки готовы. Всем приятного аппетита!