Смешать в миске молоко, воду, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут
Булочки для чизбургера
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 4
комментарии 3
Для домашних чизбургеров - эти булочки самые подходящие. Ничего общего с названием «фаст-фуд» у них нет, поэтому такой бургер с котлетой (или вегетарианский) и булкой собственного приготовления можно не только взрослым, но и деткам.
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Молоко
100 мл
Вода теплая
100 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сметана
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Мука
23 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем
Шаг 3
Добавляем частями муку, тесто должно получится мягким.
Шаг 4
Оставляем тесто на час в тёплом месте
Шаг 5
Тесто подошло. Выкладываем на стол
Шаг 6
Делим на 6 частей и формируем булочки
Шаг 7
Выкладываем на противень , в котором будем печь и оставляем ещё на 20 минут
Шаг 8
Смазываем желтком наши булочки и отправляем в духовку при 190 градусах на 20-30 минут
Шаг 9
Булочки готовы. Начиняйте на ваш вкус
Шаг 10
Гаянэ
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту булочки для чизбургера (3)
Юлия
2021-11-07 11:56
Спасибо за рецепт, добавила в копилку. Мы их и вместо хлеба ели, и как основу для бургера.
Регина
2020-12-19 22:22
Не думаю что мы будем делать бургеры. Скорее всего сьедим их с чаем. Спасибо за рецепт.
Христина
2020-05-06 21:55
В рецепте ошибка! Муки явно так много не нужно) я на глаз добавляла. Делала из цельнозерновой муки и начинка тут - творожный сыр. Получилось вкусно.