Булочки без дрожжей с вишней и корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.94 (17 голосов)
Предлагаю рецепт быстрых и ароматных булочек
#дрожжевое
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#с корицей
#в духовке
Общее время
00:
Подготовка
00:20
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Кефир 2,5%
70 мл
Сахар рафинад
3 ст. л.
Яйца
0.5 шт.
Масло растительное
35 мл
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Масло кокосовое
5 г
Вишня
20 г
Вода
15 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску наливаем 70 мл кефира. Добавляем соль, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайную ложку ванильного сахара, корицу. Перемешиваем

Кефир 2,5%
70 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
1 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью
0.5 ч. л.
Корица молотая
1/3 ч. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйцо и 35 мл растительного масла. Вводим муку 150гр и половину чайной ложки соды. Замешиваем тесто

Яйца
0.5 шт.
Масло растительное
35 мл
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем как на фото. Выкладываем начинку. Приготовление начинки: вишню 20г заливаем водой, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Размешиваем. Варим до загустения. Охлаждаем

Вишня
20 г
Вода
15 мл
Кукурузный крахмал
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сворачиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Смазываем булочки кокосовым маслом и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Масло кокосовое
5 г
Сахар рафинад
1 ст. л.
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Булочки без дрожжей с вишней и корицей
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK