Для теста нужно смешать муку с дрожжами, в отдельной миске смешать яйца, молоко,сливочное масло и сахар. Добавить в муку цедру апельсина, любые цукаты или сухофрукты. Замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом месте.
Булочка завитушка
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Друзья. Этот рецепт так же прекрасно подойдет для пасхального стола. У меня оставалось тесто и я решила испечь пасхальную булочку.
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
50 г
Молоко 2
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
70 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Изюм темный
1 горсть
Сухофрукты курага
1 горсть
Цедра апельсина
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатать из теста пласт, после чего скрутить его в рулет.
Шаг 3
Далее, разрезать пополам не до конца, и перекрутить половинки между собой. После чего соединить в круг. Смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов
Шаг 4
Готовую выпечку украсить сахарной пудрой и подавать. Получилась, мягкая, сладкая и ароматная завитушка.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи