Булочка завитушка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Друзья. Этот рецепт так же прекрасно подойдет для пасхального стола. У меня оставалось тесто и я решила испечь пасхальную булочку.
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
50 г
Молоко 2
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
70 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
по вкусу
Изюм темный
1 горсть
Сухофрукты курага
1 горсть
Цедра апельсина
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для теста нужно смешать муку с дрожжами, в отдельной миске смешать яйца, молоко,сливочное масло и сахар. Добавить в муку цедру апельсина, любые цукаты или сухофрукты. Замесить тесто и оставить на 40 минут в теплом месте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатать из теста пласт, после чего скрутить его в рулет.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее, разрезать пополам не до конца, и перекрутить половинки между собой. После чего соединить в круг. Смазать яйцом и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую выпечку украсить сахарной пудрой и подавать. Получилась, мягкая, сладкая и ароматная завитушка.

Автор рецепта Булочка завитушка
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи