Булочка "Сахарная"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
2 стакана
Мука
4 стакана
Сахар
10 ст. л.
Масло растительное
50 г
Сахарная пyдра
4 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замесить тесто: смешать воду, муку и дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через 15 мин, раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На каждую лепешку налить растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размазать масло по лепешке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также, рукой распределить сахар по всей поверхности теста.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Развернуть разрез в разные стороны – и у вас получится многослойная булочка. Выложить булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Булочка "Сахарная"
Valechka
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи