Замесить тесто: смешать воду, муку и дрожжи.
Булочка "Сахарная"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем разделить тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатать в шарик и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3
Через 15 мин, раскатать скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки.
Шаг 4
На каждую лепешку налить растительное масло – столовую ложку. Затем рукой равномерно размазать масло по лепешке.
Шаг 5
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также, рукой распределить сахар по всей поверхности теста.
Шаг 6
Каждую лепешку свернуть трубочкой, сахаром внутрь.
Шаг 7
Трубочки сложить пополам, защепив пальцем соединенные края. Затем сделать один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Шаг 8
Развернуть разрез в разные стороны – и у вас получится многослойная булочка. Выложить булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!