1. В теплое коровье молоко я добовляю 3 столовые ложки сахарного песка до полного его растворения. Далее добавляю сухие быстродействующие дрожжи и хорошо все перемешиваю. Далее добавляю 1 чайную ложку и́одированной соли и 4 ложки хорошо просеянной через сито пшеничную муку.
Булочка с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
2. На паровой бане надо растопить сливочное масло и добавить в нашу мучную смесь , затем добавляем одно куриное яичко и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.
Шаг 3
3. Начинаем замешивать наше тесто, постепенно добавляя пшеничную муку . Замешивать надо до такой степени чтоб тесто увеличивалось в объем , хорошо отходило от рук. Обязательно нужно смотреть чтоб небыло лишних комочков . Перикладываем наше тесто в глубокий тазик ,накрываем полотенцем и ставим на паровую баню на 1,5 часа.
Шаг 4
4. Пока наше тесто поднимается, будем готовить нашу начинку. Я делаю так . Мак немного обжареваю на сковороде и только потом его замачиваю в горячей кипячёной воде на 8 минут . Мак должен набухнуть. Потом сливаем воду через сито и выкладываем наш мак в блендер для измельчения. Далее в наш мак добавляем сахарный песок и маленький кусочек сливочного масла. Тем времени наше тесто подошло , его надо немного обмять и поставить на паровую баню ещё минут на 20.
Шаг 5
5. Наше тесто уже готово. Перекладываем тесто на стол посыпанный пшеничной мукой и начинаем немного его обминать , чтобы наше тесто стало упругим. Делим наше тесто на несколько комочков и скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Выкладываем нашу маковую начинку и распределяем равномерно. Далее наш пласт аккуратно скатываем в рулет. Нарезаем наш рулет на одинаковые кусочки выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем наши булочки сливочным маслом. Выпекать булочки 50 минут при температуре 180 градусов .Приятного аппетита.