Булочка с маком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.55 (11 голосов)
Вкусные и ароматные булочки с маком
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
Общее время
03:10
Подготовка
02:00
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Молоко 6%
300 мл
Сахар
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
200 кг
Мак
150 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1. В теплое коровье молоко я добовляю 3 столовые ложки сахарного песка до полного его растворения. Далее добавляю сухие быстродействующие дрожжи и хорошо все перемешиваю. Далее добавляю 1 чайную ложку и́одированной соли и 4 ложки хорошо просеянной через сито пшеничную муку.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

2. На паровой бане надо растопить сливочное масло и добавить в нашу мучную смесь , затем добавляем одно куриное яичко и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

3. Начинаем замешивать наше тесто, постепенно добавляя пшеничную муку . Замешивать надо до такой степени чтоб тесто увеличивалось в объем , хорошо отходило от рук. Обязательно нужно смотреть чтоб небыло лишних комочков . Перикладываем наше тесто в глубокий тазик ,накрываем полотенцем и ставим на паровую баню на 1,5 часа.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

4. Пока наше тесто поднимается, будем готовить нашу начинку. Я делаю так . Мак немного обжареваю на сковороде и только потом его замачиваю в горячей кипячёной воде на 8 минут . Мак должен набухнуть. Потом сливаем воду через сито и выкладываем наш мак в блендер для измельчения. Далее в наш мак добавляем сахарный песок и маленький кусочек сливочного масла. Тем времени наше тесто подошло , его надо немного обмять и поставить на паровую баню ещё минут на 20.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

5. Наше тесто уже готово. Перекладываем тесто на стол посыпанный пшеничной мукой и начинаем немного его обминать , чтобы наше тесто стало упругим. Делим наше тесто на несколько комочков и скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Выкладываем нашу маковую начинку и распределяем равномерно. Далее наш пласт аккуратно скатываем в рулет. Нарезаем наш рулет на одинаковые кусочки выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем наши булочки сливочным маслом. Выпекать булочки 50 минут при температуре 180 градусов .Приятного аппетита.

Автор рецепта Булочка с маком
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту булочка с маком (5)

Аватар
Мне понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусные булочки! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные и ароматные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
у меня с творогом и брусникой. Тоже ооочень вкусно.
Фото отзыв на рецепт