Бездрожжевые булочки с карамелью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек на бездрожжевом тесте
#на кисломолочной основе
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#сладкие
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
185 г
Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
80 г
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Масло кокосовое
30 г
Молоко 2
65 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Молоко кокосовое
6 мл
Сок лимона
1 ч. л.
Яйца
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В растопленное масло (сливочное и кокосовое) добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем. Добавляем половину яйца. Тщательно Перемешиваем. Добавляем кефир.

Масло кокосовое
10 г
Масло сливочное
20 г
Ванильный сахар
0.5 ст. л.
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка
Кефир 2
100 мл
Яйца
0.5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем его в пакет и отправляем в холодильник минут на 20.

Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель теста
4 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим карамель. В кастрюльке с толстым дном поджариваем муку, добавляем сахар, постепенно вливаем горячее молоко. Добавляем кокосовое масло. Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая Я недолго обжаривала сахар с мукой, чтобы карамель получилась светлой.

Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар рафинад
60 г
Молоко 2
60 мл
Масло кокосовое
20 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Наносим остывшую карамель

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сворачиваем тесто в рулет

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разрезаем на 6 кусочков. Каждую булочку снизу припыляем мукой (ставим булочку в муку). Так поступаем со всеми булочками. Смазываем их молоком (по бокам). Убираем в разогретую духовку на 25 минут

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Мука пшеничная
10 г
Молоко 2
5 мл

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Подготовим глазурь. Смешаем 2 ложки сахарной пудры, добавим кокосовое молоко и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем

Сахарная пудра со вкусом ванили
2 ст. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Молоко кокосовое
6 мл
Автор рецепта Бездрожжевые булочки с карамелью
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи