Баранки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Предлагаю рецепт вкусных бубликов
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Сахар рафинад
60 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
20 мл
Мак
30 г
Вода кипяток
1 л
Вода теплая
100 мл
Дрожжи сухие
2 г
Сахарная пyдра
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем воду (тёплую) 100 мл, 1/2 чл соли и 20г сахара. Часть муки (20г). Перемешаем. Добавим дрожжи (2г).Добавляем растительное масло 20 мл. Перемешиваем. Вводим муку. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 50.Делим на 5 частей

Вода теплая
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
20 г
Дрожжи сухие
2 г
Мука пшеничная
180 г
Масло растительное
20 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем каждую часть в жгутик. Соединяем концы и формируем бублик. Так поступаем со всем тестом

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В горячую воду добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь. Каждый бублик помещаем в воду (держим минуту, переворачиваем и ещё минуту)

Вода кипяток
1 л
Сахар рафинад
40 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Каждый бублик обваливаем в маке. Посыпаем сахарной пудрой. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут (190 градусов)

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Мак
30 г
Сахарная пyдра
3 ч. л.
Автор рецепта Баранки
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту баранки (2)

Аватар
Вкусно, только сверху сделала глазурью.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились
Фото отзыв на рецепт