Бананы в тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.93 (14 голосов)
Хочу предложить рецепт вкусного десерта.
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Кефир 2
100 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
1.5 ч. л.
Масло растительное
30 мл
Мука пшеничная
200 г
Банан
3 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В кефир добавим соду, сахар, соль, масло растительное. Добавим часть муки. На коврик добавим оставшуюся часть муки, замесим тесто.Забудем о нем минут на 30.

Кефир 2
100 мл
Сахар рафинад
1.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Масло растительное
30 г
Сода пищевая для выпечки
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатаем тесто в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем часть банана на середину «лодочки»

Выпекание Верхний и нижний нагрев
Банан
3 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Уголочки теста завернем как на фото, чтобы создать более плотное дно булочки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Завернем банан.Сформированные булочки уберём в разогретую духовку на 25 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Бананы в тесте
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи