Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные булочки-бабочки с курагой просто обожают у нас дома. В тесте нет яиц и совсем чуть-чуть масла. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
400 г
Вода теплая
250 г
Соль
0.75 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
2 ч. л.
Для начинки
Сухофрукты курага
100 г
Вода
40 г
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Смазка
Молоко
4 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать в миске ингредиенты для теста: муку, сахар, сухие дрожжи, соль и воду, вымешать мягкое тесто, в конце добавить растительное масло. Миску посыпать мукой, выложить колобок теста, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с горячей водой) за 20 минут. Затем тесто обмять, вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте ещё на 20 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Больше тесто не обминать, чтобы булочки получились нежные.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Для начинки курагу промыть, измельчить в блендере с сахаром, ванильным сахаром и водой до состояния густого пюре. Я использую стационарный блендер, если у Вас погружной блендер или мясорубка, предварительно замочите курагу в горячей воде на 15 минут, чтобы она стала мягче.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Так должна выглядеть после измельчения

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто разделить на 8 кусочков (по 84 г), раскатывать скалкой по 1 кусочку в прямоугольный лист

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Начинку разделить на 8 частей, выложить часть начинки на тесто (по краям не класть), скатать трубочкой в жгут

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Свернуть колечко, концы защипить

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Положить колечко швом вниз

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Сделать 2 надреза ножом как на фото, оставляя середину булочки без разреза

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Раскрыть разрезы булочек и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Для смазки молоко влить в миску, добавить сахар, размешать до растворения сахара

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Смазать булочки сладким молоком

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Духовку нагреть до 220 градусов, поставит на Нижний уровень ёмкость горячей водой, булочки разместить в середине духовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут до золотистой корочки

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Готовые булочки остудить и переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK