Смешать в миске ингредиенты для теста: муку, сахар, сухие дрожжи, соль и воду, вымешать мягкое тесто, в конце добавить растительное масло. Миску посыпать мукой, выложить колобок теста, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте (я ставлю в таз с горячей водой) за 20 минут. Затем тесто обмять, вернуть в миску, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте ещё на 20 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. Больше тесто не обминать, чтобы булочки получились нежные.
Бабочки с курагой из дрожжевого теста без яиц
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для начинки курагу промыть, измельчить в блендере с сахаром, ванильным сахаром и водой до состояния густого пюре. Я использую стационарный блендер, если у Вас погружной блендер или мясорубка, предварительно замочите курагу в горячей воде на 15 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 3
Так должна выглядеть после измельчения
Шаг 4
Тесто разделить на 8 кусочков (по 84 г), раскатывать скалкой по 1 кусочку в прямоугольный лист
Шаг 5
Начинку разделить на 8 частей, выложить часть начинки на тесто (по краям не класть), скатать трубочкой в жгут
Шаг 6
Свернуть колечко, концы защипить
Шаг 7
Положить колечко швом вниз
Шаг 8
Сделать 2 надреза ножом как на фото, оставляя середину булочки без разреза
Шаг 9
Раскрыть разрезы булочек и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки
Шаг 10
Для смазки молоко влить в миску, добавить сахар, размешать до растворения сахара
Шаг 11
Смазать булочки сладким молоком
Шаг 12
Духовку нагреть до 220 градусов, поставит на Нижний уровень ёмкость горячей водой, булочки разместить в середине духовки. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30 минут до золотистой корочки
Шаг 13
Готовые булочки остудить и переложить на тарелку. Приятного аппетита!