Ажурные сосиски

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На детей это производит впечатление! А чтобы маленький супергерой был собой горд - готовьте вместе ажурные сосиски!
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#сытные
Общее время
01:40
Порций

Ингредиенты

Для начинки
Сосиски, сосиска, сардельки
8 шт.
Для теста
Мука
220 г
Вода теплая
110 мл
Масло оливковое
30 мл
Сахар рафинад
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Для украшения
Яйца
1 шт.
Семена кунжута Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром и солью.

Дрожжи
5 г
Мука
220 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем воду и масло, замешиваем эластичное тесто.

Вода теплая
110 мл
Масло оливковое
30 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 30 минут.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Обминаем тесто, делим на 8 равных частей.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Каждую часть раскатываем и оборачиваем в него сосиску, защипываем края и выравниваем.

Сосиски, сосиска, сардельки
8 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем надрезы острым ножом на каждой сосиске, прорезая сосиску полностью, но не прорезая нижний слой теста.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Перекладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Яйца
1 шт.
Семена кунжута
1 упаковка
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекаем сосиски в духовке, разогретой до 180•, 30 минут (или до золотистого цвета).

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Ажурные сосиски
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK