Дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром и солью.
Дрожжи
5 г
Мука
220 г
Сахар рафинад
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром и солью.
Добавляем воду и масло, замешиваем эластичное тесто.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем подходить в тёплое место на 30 минут.
Обминаем тесто, делим на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем и оборачиваем в него сосиску, защипываем края и выравниваем.
Делаем надрезы острым ножом на каждой сосиске, прорезая сосиску полностью, но не прорезая нижний слой теста.
Перекладываем сосиски на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем сосиски в духовке, разогретой до 180•, 30 минут (или до золотистого цвета).