Подготовленные продукты должны быть все комнатной температуры. Для теста в миске смешиваем все ингредиенты одновременно, муку, сахар, соль, яйцо, сметану, масло, дрожжи, 1 ч.л. цедры апельсина, 50 гр. апельсинового сока. Вымешиваем тесто 10 минут. Готовое тесто ставим в миске в теплое место на 1,5 часа.
Апельсиновые булочки
Сообщить об ошибке
2023-08-21
фото 1
комментарии 0
Эти булочки хороши и с чаем и с кофе, готовятся легко, получаются очень ароматные, воздушные. На эту порцию продуктов получается 12 булочек среднего размера.
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Мука
280 г
Масло сливочное
40 г
Сахар
50 г
Сметана
150 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Апельсин
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Формируем булочки.Поднявшееся тесто раскатывает в пласт, смазываем теплым сливочным маслом, посыпаем сахаром, скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на 12 частей.
Шаг 3
Ставим сформированные булочки на расстойку на 20 минут, затем выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Шаг 4
Даем булочкам остыть и наносим глазурь. Делаем глазурь, 50 гр. сахарной пудры со вкусом ванили хорошо перемешиваем с 2-3 ч.л. апельсинового сока. Наносим глазурь на булочки.
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи