Апельсиновые булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Мы просто обожаем цитрусовую выпечку! Она даёт лёгкую кислинку, немножечко горечи, а её аромат настраивает на хорошее настроение
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#в духовке
#в микроволновке
Общее время
02:00
Подготовка
01:35
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар
50 г
Масло сливочное
40 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи Dr. Bakers
4 г
Мука
300 г
Молоко
150 мл
Для начинки
Апельсин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше смешиваем дрожжи и 1 чайную ложку сахара.

Дрожжи
4 г
Сахар
5 г
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.

Молоко
150 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.

Яйца
1 шт.
Сахар
45 г
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Соединяем дрожжи и яичную смесь и перемешиваем.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам)

Мука
300 г
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для начинки, смешиваем все ингредиенты.

Апельсин
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
30 г
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Тесто делим на 12-15 частей. Из каждой раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, потом другой

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки.Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Апельсиновые булочки
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту апельсиновые булочки (4)

Аватар
Отличный рецепт ароматных, воздушных булочек. Сразу готовила двойную норму теста, увеличив все количество ингредиентов вдвое. Как всегда, в Ваших рецептах идеальные пропорции, что является залогом успеха выпечки. Количество начинки не удваивала и этого хватило с лихвой. Остатки заморозила. Буду печь еще.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень хорошее тесто, апельсиновая начинка получается вкусной, я сделала эти булочки с рисунком "Русский сапожок". Очень быстро съели)
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Прекрасный рецепт апельсиновых булочек. Точное количество ингредиентов. Простота в приготовлении. Очень оригинальная форма булочек и в тоже время ее просто сделать даже начинающему кулинару. Начинка удачно скомбинирована по вкусу. На выходе отличный, аппетитный, ароматный результат. Единственное, я заменила дрожжи на специальные Дрожжи для сдобы и добавила щепотку Ванилин - интенсив (очень он мне нравится). Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Отличный рецепт, тестовый фото-отзыв!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK