В чаше смешиваем дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Апельсиновые булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, пока дрожжи не начнут работать.
Шаг 3
Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.
Шаг 4
Соединяем дрожжи и яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам)
Шаг 6
Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа
Шаг 7
Для начинки, смешиваем все ингредиенты.
Шаг 8
Тесто делим на 12-15 частей. Из каждой раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы.
Шаг 9
Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, потом другой
Шаг 10
Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки.Приятного аппетита!