Апельсиновые булочки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень ароматные и нежные булочки
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

тесто
Мука пшеничная
3.5 стакана
Яйца
1 шт.
Сок апельсиновый
0.5 стакана
Цедра апельсина
1.5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
0.5 упаковки
Соль
щепотка
начинка
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
1.5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем яйцо с молоком в чашке, в которой будет удобно вымешивать тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и половину упаковки сухих дрожжей. Немного взбиваем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 1,5 ст л свеженатертой цедры апельсина и половину стакана апельсинового сока (свежевыжатого)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно начинаем добавлять муку, первые два стакана полностью, затем по пол стакана, муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное чтобы тесто не липло к рукам и не было слишком тугим. Теперь можно дать ему постоять минут 40 в тепле.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Любым удобным вам способом тесто превращаем в пласт. Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Если вы не любите ваниль, добавьте корицу, тоже будет очень вкусно. Затем сверните рулетиком и нарежьте на 12 частей. Одну сторону защипните, а вторую, наоборот, немного расправьте. Выпекать около 35 минут

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Апельсиновые булочки
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи