Смешиваем яйцо с молоком в чашке, в которой будет удобно вымешивать тесто.
Апельсиновые булочки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и половину упаковки сухих дрожжей. Немного взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем 1,5 ст л свеженатертой цедры апельсина и половину стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
Шаг 4
Постепенно начинаем добавлять муку, первые два стакана полностью, затем по пол стакана, муки может понадобиться чуть больше или меньше, главное чтобы тесто не липло к рукам и не было слишком тугим. Теперь можно дать ему постоять минут 40 в тепле.
Шаг 5
Любым удобным вам способом тесто превращаем в пласт. Слегка смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Если вы не любите ваниль, добавьте корицу, тоже будет очень вкусно. Затем сверните рулетиком и нарежьте на 12 частей. Одну сторону защипните, а вторую, наоборот, немного расправьте. Выпекать около 35 минут