Апельсиновые булочки с корицей

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пышные, очень текстурные и ароматные.  Булочки с апельсином и корицей
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#сливочная
#с корицей
#в духовке
#сладкие
Общее время
02:00
Подготовка
01:30
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи Dr. Bakers
5 г
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
50 г
Для начинки
Масло сливочное
50 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 ст. л.
Сахар тростниковый
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Для помадки
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем в большую миску, всыпаем дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем тёплое молоко (около 38°С), добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто.

Мука пшеничная
350 г
Дрожжи
5 г
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 упаковка
Молоко
150 мл
Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

В процессе добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать до эластичного состояния. Тесто должно получиться мягким и нежным, но при этом не липнуть к рукам.

Масло сливочное
50 г
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формируем из теста шар, кладём в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на расстойку приблизительно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Мягкое сливочное масло, смешиваем с цедрой одного апельсина

Масло сливочное
50 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
3 ст. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Формируем из теста сначала руками, а затем с помощью скалки прямоугольник. Смазываем его маслом с цедрой и посыпаем смесью сахара и корицы.

Сахар тростниковый
100 г
Корица молотая
1 упаковка
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сворачиваем рулет и нарезаем на равные 12 частей.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Укладываем булочки в смазанную форму для маффинов или на противень (учтите, что булочки увеличатся в размере), накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перед выпечкой смазываем булочки яйцом

Яйца
1 шт.
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Слегка остывшие булочки достаём из формы и поливаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке.—Приятного аппетита!

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Апельсиновые булочки с корицей
Dr. Bakers
Автор
Подписаться
Tg
VK