Муку просеиваем в большую миску, всыпаем дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем тёплое молоко (около 38°С), добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8dc/625_625_0/8dc82a3a277fd074b7f9d5d89a31abc0.jpg)
Шаг 2
В процессе добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать до эластичного состояния. Тесто должно получиться мягким и нежным, но при этом не липнуть к рукам.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f02/625_625_0/f02de1f7ef713a2746a05daf0ca06285.jpg)
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на расстойку приблизительно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/dea/625_625_0/deaf879bf9b61db1a39a2ff424531d81.jpg)
Шаг 4
Мягкое сливочное масло, смешиваем с цедрой одного апельсина
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2b3/625_625_0/2b3f2d91c74e2b20e8a34f32955e2e93.jpg)
Шаг 5
Формируем из теста сначала руками, а затем с помощью скалки прямоугольник. Смазываем его маслом с цедрой и посыпаем смесью сахара и корицы.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ab6/625_625_0/ab6d88cb75af084f15fdb27195273b6b.jpg)
Шаг 6
Сворачиваем рулет и нарезаем на равные 12 частей.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/99f/625_625_0/99f0c02fa569c0d442dc529bf8adf6fb.jpg)
Шаг 7
Укладываем булочки в смазанную форму для маффинов или на противень (учтите, что булочки увеличатся в размере), накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/526/625_625_0/5266a9d5ec9bed2fc76361c0c766a9f1.jpg)
Шаг 8
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b66/625_625_0/b66aed789ae4448052416b0fbb55e42d.jpg)
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b63/625_625_0/b63a6573c9777ea97f2e7b7243efc9f3.jpg)
Шаг 10
Слегка остывшие булочки достаём из формы и поливаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке.—Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/3ea/625_625_0/3eabd72dc649f681b637c9181abd71cc.jpg)
![Автор рецепта Апельсиновые булочки с корицей](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)