Муку просеиваем в большую миску, всыпаем дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем тёплое молоко (около 38°С), добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто.
Апельсиновые булочки с корицей
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В процессе добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать до эластичного состояния. Тесто должно получиться мягким и нежным, но при этом не липнуть к рукам.
Шаг 3
Формируем из теста шар, кладём в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем в тёплом месте на расстойку приблизительно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло, смешиваем с цедрой одного апельсина
Шаг 5
Формируем из теста сначала руками, а затем с помощью скалки прямоугольник. Смазываем его маслом с цедрой и посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 6
Сворачиваем рулет и нарезаем на равные 12 частей.
Шаг 7
Укладываем булочки в смазанную форму для маффинов или на противень (учтите, что булочки увеличатся в размере), накрываем полотенцем и оставляем ещё на полчаса.
Шаг 8
Перед выпечкой смазываем булочки яйцом
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 10
Слегка остывшие булочки достаём из формы и поливаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке.—Приятного аппетита!